Море ночное...

Берега кромка… Никто не мешает
Слышать, как шепчет мне тёплый ветер…
В море дорожку луна освещает…
Волны так нежно о камни плещут…

Пар, как туман, поднимаясь от глади
Чёрной спокойной безбрежной равнины…
Морю подстать звёзд бесчисленность ради
Этой прекрасной волшебной картины…

Сбросив сандали, вхожу по колено
В воду прохладную, в море ночное…
Где-то вдали, вырываясь из плена,
Скрипка звучит красотой неземною.
 
Господи, сердце к тебе устремляю.
Мысли не высказать, мысли - картины…
Звездная ночь. Здесь дыхание рая.
Кажется, мы с этим морем едины.


Рецензии
Очень зрелое , очень красивое стихотворение.
Форма и содержание находятся в гармонии.
Брависсимо!
Татьяна Фирсанова.

Татьяна Фирсанова 2   06.04.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.