Всех, прошедших житейское пекло...

Всех, прошедших житейское пекло,
Всех, коснувшихся неба рукой, –
Где-то там – по ту сторону пепла –
Ожидает желанный покой.

После всех этих буйств и мистерий,
Где-то в области вечного сна –
В океане абстрактных материй
Наша участь не очень ясна.

Там, где кончилось пульса биенье,
Где сквозь время не двинуться вплавь, –
То ли ждёт нас сплошное забвенье,
То ли – потусторонняя явь.

Где немыслимы дно и покрышка,
Где у душ произвольный масштаб –
Ожидает ли нас передышка?
Или сразу же – новый этап?


Рецензии