Ноябрь последний оплот осени...

Снежком побаловав немножко,
Морозом напугав слегка,
Ушла, изящно шаркнув ножкой,
Сказав с улыбкою: «Пока»!
Не мой сезон, - зима сказала,
- Не стану осень обижать:"
Ведь у нее забот не мало -
Природу в зиму провожать.
И пусть Ноябрь своё отслужит:
Ведь листопад еще кружит,
Да и цветам мороз не нужен:
Головка астры так дрожит!..
От солнца нам тепла немного
Пробилось в толще облаков.
И стаи птиц перед дорогой
Чаруют песнею без слов.

Но время приближает смену власти:
Зима спешит на королевский трон,
Чтоб одарить нас белоснежным счастьем
И Рождеством, под колокольный звон.


Рецензии
Валентин, очаровательная лирика последних дней ноября, спасибо и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   22.11.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Валентин Брилев   22.11.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.