В хороводе безумных столетий...
И событий, бессчётных уже, –
Не исчезнуть вовек, не истлеть ей –
Повидавшей так много душе.
Ей кружиться века в круговерти
Эпохальных свершений и дел,
Пролетая каскадами смерти
В череде обживаемых тел.
Ей всё время стремиться к чему-то –
Со щитом, а порой – на щите,
Чтобы каждая новая смута
Становилась ступенью к мечте.
Чтобы даже малюсенький фактик
Наполнял бы собой бытиё –
Через вечность мостами галактик
Пролегли все дороги её.
По спирали куда-то к вершинам
В восходящем потоке спеша,
Всё своим измеряет аршином
Во вселенских скитаньях душа.
И какой бы нелёгкой судьбою
Не пришлось бы оттискивать след, –
Ей бы всё оставаться собою.
Сохранять свои крылья и свет.
Свидетельство о публикации №121110104365