Жилет песня карт. Иоганн Георг Майер. 1880-е
загляделась в окно,
ищет выход из случая,
что случился давно,
почему же, так, бросил он,
может он разлюбил,
и ее незаметную,
он так быстро забыл.(2 р.)
А она ведь надеялась,
платье шила в цветах,
и внутри что-то теплилось,
как иголка в руках.
Повстречался на танцах он,
пригласил танцевать,
а когда уходили все,
стал ее провожать.(2 р.)
Долго руку держал ее,
и тихонько вздыхал,
а потом заглянул в лицо,
и тихонько сказал :
"Мое солнышко нежное,
что случилось со мной,
мое сердце мятежное
не находит покой".(2 р.)
Вот два года прошло уже,
а все весточки нет,
и снежок окропил в меже ,
дважды стежки в ответ.
На окне два "клубочека",
между спиц силуэт,
на краях есть оборочка,
вяжет парню жилет,(2 р.)
Нету ниточки тоненькой ,
знают ей не везет,
с продавщицею Тонею,
он в райцентре живет ,
а жилетик с оленями,
на окошке лежит,
по краям той оборочки ,
тихо слезка бежит.(2 р.)
Свидетельство о публикации №121110104346