Яблочный штрудель

 21 августа в 15:40
  300_29
  *******
  А давайте-ка замутим
  Яблочный сегодня штрудель.
  Не простой, как повсеместно,
  А в слоеном, значит, тесте.
  Два листа возьмём готовых,
  Раскатаем для основы.
  Яблоки почистим эти
  И порежем в кубик средний.
  Тут орех, изюм добавим,
  Маслом топленны  приправим.
  Нужно нам бисквитной крошки
  Положить сюда немножко,
  Аромат, как говорится,
  Нам придаст чуть-чуть корицы.
  А ещё  орех мускатный
  И смешаем аккуратно.
  Всю начинку, так не к слову,
  Мы уложим на основу.
  Но не как-нибудь на глаз,
  А смотрите, как у нас.
  И свернём теперь рулетом,
  Постараемся при этом,
  Да на протвень осторожно.
  Тут ещё проделать можно
  Дело из немаловажных -
  Штрудель мы яйцом промажем.
  И надрезы по рулету -
  Это действо без запрета.
  Всё в духовку отправляем,
  Минут тридцать выпекаем.
  Тут напомним, как и впредь,
  Надо бы её прогреть.
  Время в лёт. Готовый штрудель.
  Угощать сейчас всех будем.
*******


Рецензии