Я уехать хочу за мечтою в тайгу

Я уехать хочу за мечтою в тайгу

Я уехать хочу за мечтою в тайгу
Побродить по российским просторам.
На вершину свою я конечно взойду,
Горизонты окину я взором.

Писем вам не пришлю из суровых краёв,
Почтальоны в тайге ведь не ходят.
Песни бардов звенят у таёжных костров,
Отголоски везде их доходят.

В городах суета, люд куда-то спешит,
Что-то ищет, но всё не находит.
А в тайге тишина, а в тайге красота,
И размеренно жизнь там проходит.

Кедры гордо стоят, и их лапы шумят,
Хороводы берёзы там водят,
Ключевою водою ручьи там звенят.
Здесь, в тайге, люди смысл своей жизни находят.


1 ноября 2021 года.


Рецензии