Увы, увы! Отравленной микстурой.. рецензии

 Рецензия на
«О патриотизме говорим»
(Ольга Доманецкая Журавлёва)
http://stihi.ru/2021/08/26/5203

Патриотизм… опасная микстура,
Как яд, в больших опасен дозах.
Но,как крепка советская натура —
Устойчива в жару и при морозах.

Нас с детства постоянно уверяли,
Что миру оказали мы услугу,
Что миру мы так много дали…
Сизифов труд, хождение по кругу.
04.09.2021 19:43  
Greg    

Увы, увы! Отравленой микстурой,
Нас пичкали с рождения тогда...
Поспорить как с надломленой натурой,
Тоскующей по тем, там, временам?
Откажется вернуться кто в ту "сказку",
Каким бы ни был политическим окрас?
Где нам вонзали в неокрепший разум,
Что только так жить правильно? И фарс,
И флаг, и гимн наш, над планетой,
Как Гегемония нам вкрученная в мозг.
Когда открыли шторку нам, с завесой
И шоррами, справляясь, строим мост.
Мы между тем и этим уже миром...
По сути он Один всегда, во всём.
Влияние на нас, "овец", по силам,
По прежнему во власти тут систем.

05.09.2021 12:36
Ольга Доманецкая Журавлёва  


Рецензии