Родным местам!!!

­В пристань паромную бьётся волна,
Чайки кружат над водою,
Матушка-Волга на все времена
Стала для сердца родною .

Сызмальства бегал босым по лугам,
Рыбку удил на заливах,
Пас с пастухами стада по утрам
И прижимался щекой к конской гриве .

Левый и правый брега жизни нить
Соединила невидимо прочно,
Если пришлось бы свой путь повторить,
Не променял на другое, уж точно.

Там на одном поселилась Душа
В доме бревенчатом, вечно,
Где ещё полною грудью дыша
Память былым её лечит .

Памятью детства и близких людей,
Запахом сада с сиренью,
Тына обвитого, хмелем плетей
И моим сном, да под яблоньки сенью .

Берег другой приютил град родной,
Город в зеленом убранстве,
Он средь берез и средь сосен такой,
Лучший на мира пространстве .

Голову гордо поднял к небесам,
Ноги раскинул у Волги
И разделил, как рукой, пополам
Романовским мостом надолго .

Парки и скверы, да свадьбы озёр,
Девы из гипса на улице Мира,
Смехом детей переполненный двор...,
Край мой с Владений Сатира.

Град мой зеленый, Зеленодольск
Перстень с нефритовым камнем
И пусть растет, лишь, сияющий лоск,
А мы, с тобой, только Духом воспрянем .
 


Рецензии