Десять лет
Судьбы крутил немой каприз.
Года — богатство, безымянный очерк
О пронесённой сквозь любви.
А я давно не ждал покоя
От своей тьмы, укутанной в молчанье ночи.
Я жил коротким, но тревожным боем:
За эту жизнь, за ту любовь, что упустил покорно.
А я давно не ждал и правды воскрешенья,
А я не ждал лихих побед.
Я ждал, как раненый душевно,
Одной лишь встречи: прежде — верных глаз, терзавших десять лет...
А десять лет не скрасили надежду.
И не убили боль.
Минутная попытка побороться — поражение.
Жива, по-прежнему, в блуждавших паре глаз любовь.
Свидетельство о публикации №121110103828