Цветные оболочки у планет...
Меркурий в красной бегает сорочке,
А на Венере – розовый жилет,
Земля летит в оранжевом платочке;
Марс, как и Солнце, золотом горит,
За ним – детсад, там малые планеты.
И каждая, как звёздочка, глядит,
Но светит миру отраженным светом.
Икар, Юнона, Веста и Паллада –
То - дети Солнца, и расти им надо!
За ними в небе великан - Юпитер,-
Всегда он носит светло-синий свитер.
Сатурн – красавец. Кольца – детский сад,-
Сиреневые камушки горят.
А в тёмно-синей бурке, как джигит,
Уран по небу призрачно летит.
А дальше, в фиолетовой среде
Плывёт Нептун к невидимой звезде...
Эфира сферы – жизни всей творцы,
Ведёт их Солнце, словно под уздцы!
2020
Оболочка* - каждая планета солнечной системы имеет свою сверхплотную эфирную оболочку, в которой и возникла эта планета.
***
Иллюстрация взята с просторов Интернета, Спасибо автору!!!
Свидетельство о публикации №121110103814
Читала с восхищением и удовольствием.
Замечательные стихи порадовали. Спасибо!
С теплом и уважением-
Татьяна Нежельская 05.11.2021 00:30 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 05.11.2021 16:32 Заявить о нарушении