Китайский Дракон из шкатулки
Высовывал хвост поразмять,
Кому б поручили сбивать
Наотмашь пустые фигурки!?
Точеными кварцем когтями
Он радость с вершин соскребал,
Богатство под речкой достал
И выдохнул тушью над нами.
Из древности Мастер Фен- Шуя
Дракона сумел приручить,
Душонку в убогих вселить,
Запросы примерно шлифуя.
Покинул уж Мастер владенья,
Подсунув Дракону терпенья.
-Кто вышел без нужной приманки,
Невесту за палец ловил,
Здоровье в лесу погубил??
Бездумные дрогли болванки.
-Трудиться на благо нельзя ли?
Обиды в ущелье спустить,
А злобный язык откусить.
Усыпать вас мало слезами!
Он пасть вдруг клыкасто оскалил.
Фигурки одумались- бац,
Таких намудрили прекрас!
Не будем кидать в сброд шарами.
А сам был Дракон расписной,
Качал все резной головой.
И змейкой уполз в незабудки,
Проветрить атласный уют..
Пока ростки счастья взойдут,
Дракон отдохнет без шкатулки.
Свидетельство о публикации №121110103694
И юмор на высоте.
Какая интересная тема, Мария.
Несколько раз перечитала.
Мне понравилось стихотворение.
Спасибо за настроение.
С уважением. Лена
Елена Косолапова 06.11.2021 19:28 Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом
Мария Глимакова 28.11.2021 07:54 Заявить о нарушении