Бег

Ау, мои френды!
Френдессы, ауси!
Остался ли кто-то ещё в Беларуси
из тех, кто гуляет пока на свободе,
хотя и не стал Протасевичем, вроде?

В аккаунтах вижу чекины такие:
Варшава и Рига, и Вильнюс, и Киев.
Мне пишут друзья изо Львова и Праги,
бежавшие вдаль от припыленной фляги.

Как старый еврей навожу таки справки:
застаўся ці хтосьці в отеческой лавке,
с кем можно пивка похлебать ещё просто?
В ответ - тишина, словно тень холокоста.

Дорогой неблизкой, лазейкою узкой
бегут и бегут из трясцы белорусской
достойные люди, разумные люди -
их скоро вообще тут ни разу не будет.

От Минска до Пинска, от Орши до Бреста
для светлых людей не находится места -
в Заславле и Лиде, в Мостах и Россонах
теснят их сегодня с азартом особым.

Тоска над державой как жопа нависла.
Любые скрижали лишаются смысла.
Пророки, толкавшие речи благие,
посажены тупо на цепи тугие.

Мы - миру пример, как бывает немило,
когда достаются рули и ветрила
урле огородной, вахлацкому скопу.
Но сколько ещё нам терпеть эту ж...у?


Рецензии
Не вечен же этот Кащей.

Лариса Морозова Цырлина   01.11.2021 18:47     Заявить о нарушении
На то и надежда! :-)

Дмитрий Растаев   02.11.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.