У лесной тропинки

Там, у лесной тропинки,
С черноплодной рябинки,
С её пышных ветвей,
Поёт песни соловей.

Поёт о Божьей любви,
Чувства тревожит мои,
Песня, к вечности зов,
Мне понятна без слов.

Совсем рядышком с ней,
Бежит звонкий ручей,
Ясным солнечным днём,
Рыбки плещутся в нём.

Уже, как многие года,
По тропе хожу сюда,
Насладиться свободой,
Любоваться природой.

А в лесочке густом,
Думаю, не о простом,
То, что ждёт впереди,
Чувствую сердцем в груди.

В небо путь, он земной,
А душе и вовсе родной,
Как туда мне дойти,
Без греха в рай войти.

В голове много дум,
Подскажи мне мой ум,
Чтоб не биться лбом,
Думая о Святом!


Рецензии
Замечательные стихи! В них и думы, и ум, и точность лирических откровений. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   25.11.2021 20:55     Заявить о нарушении