Шантамбала 2012. Медитация

Я помню медитацию у моря,
Рассвет - такой сияющий и дивный,
И не было опасности и горя,
Весною пахли небеса и клинья

Свободных птиц. Мы сами ими были,
В полёте мысли Землю покидая,
Взлетая над дорогами и пылью,
Ища ключи прижизненно от рая.

Так мы взлетели. День и ночь - едины,
Добро и зло - лишь кубики и карты,
Спокойствие возвысилось, как льдина,
Но много в концентрации азарта,

И так пролился высший свет сквозь чакры,
Что стёрлись воплощения страданий.
Мы были морем, зеленью на акры,
Среди полей кружился звук литаний.

Мы были всем, всё было в нас, стихии
Кружились умозрительным потоком.
И архетип божественной Софии
В стихи порой вплетался ненароком.

Мы были всем, но это ненадолго,
И вновь рутина, телефоны, пробки...
Но там, где рек извилисты пороги,
Вселенная не слышит этот ропот.

Мы были в медитации у моря,
И Новолетье было неизменным,
Мы были светом, ритмом плоскогорья,
Ключом к душе, порывом к переменам.


© Maryna Tchianova


Рецензии