Первый снег...

Снег холодною полоской
По аллее пробежал
И крупою белой хлёстко,
С веток листья оборвал.

А листочки – мотылёчки,
Запорхали вверх и вниз –
Золотые чудо строчки,
Дарят каждому сюрприз.

Словно к стае журавлиной,
Долететь сейчас хотят
И на юг дорогой длинной,
Новой стаей полетят.

Убежал снежок  нежданный
Солнце листья золотит.
И  ноябрь парень странный,
Удивить народ спешит.


Рецензии