Галета со сливами
317
То ли праздник отмечая,
То ли просто выпить чая,
Выгодно испечь при этом
Нам со сливами галету.
Без особенного риска
Мы муку просеем в миску,
Разрыхлитель, соль добавим
И в стороночку отставим.
В ковш нальем воды и масла.
Дальше чтобы вышло классно,
На огне мы без сомненья
Всё доводим до кипенья.
Надо смесь кипящей влить
Прям в муку и замесить
Тесто быстро, как привычно,
Мягкое и эластичное.
Но заметим, что муки
Может больше чуть пойти.
Тесто в плёнку умотать
И на полчаса убрать.
Тут продолжим нашу сагу
И для выпечки бумагу
Чуть мукою посыпаем,
Наше тесто раскатаем.
Чтобы вышел круг конкретно
Толщиной три миллиметра.
Сверху мы распределяем
Смесь из сахара с крахмалом.
А поверх уложим сливы,
Аккуратно, но ретиво,
Чтобы край весь был приподнят,
Мы защипываем бортик.
А еще можно потом,
Притрусить всё сахарком.
И в духовку, что стесняться,
Отправляем выпекаться.
Но до этого успеть
Нам духовку разогреть
К ставосьмидесяти надо,
Чтобы испеклось всё ладно.
А готов он будет тут
Через двадцать: пять минут.
В выпечке что главное?
Чтоб была румяная.
*****
6.10.21
Свидетельство о публикации №121110100315