Перец канпира

 6 октября в 12:41
  320
 
  Мы не будем долго спорить,
  Сразу прям начнём готовить.
  Перец мы имеем сладкий.
  Моем, чистим для порядка.
  Сделаем КАНПИРА, скажем,
  Всё покажем и расскажем.
  Нет сомнений в простоте,
  Стиль готовки, как соте.
  Перец режем весь соломкой,
  А кунжут обжарим ловко.
  Дальше на кунжутном масле
  Жарим перец. В эту массу,
  Только-только мягкой станет,
  Надо сахара добавить.
  Соус соевый отменный
  Добавляем непременно.
  И на слабом на огне
  Всё протушится вполне.
  Тушим до изнеможенья -
  Жидкости всей испаренья.
  А теперь кунжут, внимательно,
  Посыпаем обязательно.
  Хорошо перемешаем,
  Ну и печку отключаем.
  Вот и всё. Без лишних слов
  Перец КАНПИРА готов.
  А гарнир, само собой,
  Подойдет к нему любой.
  И отдельным просто блюдом
  Очень даже вкусно будет.
 *******
6.12.21 отражение души (ужин во вторник)


Рецензии