Идти или не идти?

Должна ли я идти на эту сходку,
Где будут всех прививкой угощать,
А между делом… пить и жрать селёдку,
И несогласных жестко прессовать?

Я понимаю так, что добровольно
Колоться может каждый шмурдяком
По сотню раз… Ведь это так прикольно –
Болеть привитому и умереть потом

От осложнений, ведь здоровых нету…
С чего здоровью быть? Что мы едим?
Как-будто бы берёшь на зуб конфету,
А там – жир пальмы, ГМО один…

И в твороге, и в молоке – всё то же,
В колбасах мяса нет – крахмал, мука,
В буханку от души глютен наложен
(как аллерген известен он пока).

Понятно, что кому-то это надо,
Совсем не терпится бобла срубить…
А нам какая от того отрада?
Не лишне у правителей спросить,

Чего народ на касты поделили?
Вам мало? Надо поделить ещё
То общество, что мы без вас сложили,
Не жалуясь на скромное житьё?

Идейных оказалось слишком мало,
Кто за страну великую радел,
В КПСС пробрались прихлебалы,
Вот потому Союз наш заскрипел

И развалился на уделы-земли.
Везде хапуги к власти прорвались,
И на уме корыстные лишь цели:
Всё для себя! Ну просто, зашибись!

Помехой стали СНиПы, нормы, ГОСТы,
Семашко с медициною своей…
И расцвели по всей земле погосты,
Как мрачный символ наших скорбных дней.

Должна ли я идти на эту сходку? –
Ломаю голову, ответа нет…
«Заботою» берут меня за глотку
Уничтожавшие Россию много лет.

31.10.2021г.


Рецензии