Впустую. 14. 10. 2021

Я свою молодость впустую потратил
И нужных ответов мне не нашёл.
Чтоб разобраться, мне жизни не хватит,
Которая стала похожа на шоу.

Я грустный клоун в карусели событий,
В череде правды, лжи и любви.
Я сделаю много интересных открытий,
Но только они уже не мои.

Я на бумаге, как в детстве, рисую
Формулы, знаки, тасую слова.
Чтобы не тратить время впустую,
Нужно потратить себя на дела.

Чтоб избежать пустых разговоров,
Нужно почаще просто молчать.
Не прятать глаза от завистливых взоров,
И это несложно. Просто начать.

Нам в жизни порой доброты не хватает,
Сейчас на неё, как на жизнь, дефицит.
Что будет дальше, я тоже не знаю.
Но жизнь пусть, как лава, и дальше кипит.


Рецензии