Золотое море
Шла гулять я к морю.
Море чуть плескалось,
С лёгким ветром споря.
Солнышко проснулось...
Выглянув с постели,
Из-за горизонта
Показалось еле.
Но свой первый лучик
К морю вдаль послало-
Золотой улыбкой
Море засияло!
Кто-то не поверит
И со мной поспорит,
Я вдруг увидала
ЗОЛОТОЕ МОРЕ!
Вся поверхность светом
Золотым светилась,
Будто пеленою
Золотой укрылась.
Несколько мгновений
Это чудо длилось,
Море не дышало,
Словно затаилось.
Но примчался ветер,
Волны поднимая,
И заколебалась
Пелена,играя.
А потом- разбилась,
С волнами смешалась,
С шапкою прибоя
К берегу помчалась.
Берег приласкала
Весело и нежно
И без сил упала
На песок прибрежный...
Выглянуло солнце-
Всё преобразилось:
Золото исчезло,
Море заискрилось.
Золото пропало,
Чтоб опять вернуться,
Солнцу на закате
Снова улыбнуться.
Свидетельство о публикации №121110102856
Израиль Рубинштейн 12.11.2021 17:07 Заявить о нарушении