Глянь, единица на листе
Черна она , как ночи в Сочи ,
Но так прекрасна в простоте .
И в понедельник , между прочим .
И ноябрю сдал рубежи
Октябрь так тихо и без боя -
Во славу милой госпожи
Не воевали два героя .
Обнажена природа вся ,
И грусть она даёт печалью .
И в предвкушении земля
Закрыться белой снежной шалью .
Исчезло солнце . Серость туч .
Лучи не гладят по щетине .
И ветер кажется певуч
Свистулькой , сделанною в глине .
К чему нам все календари ?
В пейзажах есть свои устои .
За днём спешат другие дни .
И ночи тоже не изгои .
Рыдает , плачется душа ,
Не видя радостных мгновений .
И воском плавится свеча ,
И выдаёт волну видений .
01.11.2021
Свидетельство о публикации №121110102785
Шацкая Лидия 02.11.2021 16:10 Заявить о нарушении