а утром зацвела герань

фото автора

Последний день октябрьский тянулся бесконечно.
Ходили тучи за окном туда-сюда беспечно.
Никто не знал, что будет ночь подарков и сюрпризов.
Горели фонари в ночи. Ворвался дождь без визы.
Шумел, стихал и свирепел, как крокодилы Нила.
Под утро выбился из сил мокрущий заводила.
А утром зацвела герань, зазеленела мята.
Был к завтраку душистый чай, нет лучше аромата.
И пели птицы за окном и небо улыбалось.
Над домом красовался мост, дождя и солнца шалость.


Рецензии