От небесной ночной красы

От небесной ночной красы
Мысли путались... и рамсы.

Полумрак, циферблат, тетрадь,
Пыль столетий, да время вспядь.

Запах кофе, пушистый плед,
На стекле от дождинки след.

То ли смех, то ли тихий плач.
Настроения несутся вскач.

Парадоксом смущая тишь,
Вытворяешь...  или творишь.

Вереницы избитых фраз...
Торговаться с судьбой? Маразм!

Чаша выпита ли до дна?
Не понять, что лишает сна -

Неразрывность незримых уз,
Или капли последней груз.

14.10.21


Рецензии