Кошка

Особа царственная   -  кошка.
К себе допустит не любого.
Обидит если кто немножко,
Запустит коготки глубоко.

Не многим даст она погладить
Себя по шёрстке шелковистой.
И искры погасив во взгляде,
Вдруг станет мягкой и пушистой.

Мурлыка любит лишь свободу.
Идёт туда, куда захочет,
Походкою кошачьей, гордой,
Царицею и дня, и ночи.


Рецензии