Созвучие душ

Нет, извини, но не мое ты солнце
Оно уже погасло навсегда.
Любовь ко мне, конечно, не вернется
Но ты - источник света и тепла.

Мне отогреться бы в твоих объятьях.
Ты разожги в моей душе костер!
И не скажу, и видно не понять мне -
Не знаю, как жива я до сих пор.

В той пустоте и холоде вселенском,
Которые царят в моей душе.
Ты спас меня из пропасти! По-детски,
Так безрассудно ты пришел ко мне.

И не поняв: зачем тебе нужна я?
На век вручил мне душу ты свою!
Я до сих пор, по-прежнему, не знаю
Зачем сказала, что тебя люблю.


Рецензии