Как хочется про всё забыть

… Как хочется про всё забыть…, в тени цветущих бугенвиллий
Бродить, и радовать свой глаз береговым изгибом линий
Далёких тёплых берегов…, там, где покой, и пена моря
Ласкает щиколотки ног… Не зная ни забот, ни горя,
Пожить немного, хоть чуть-чуть, тем самым, юным Буддой,
Который  ничего не знал…  Встречать с улыбкой солнце-лунной
Рассвет свой новый и парить свободной чайкой над волнами,
Усталость сбросив, и творить, мир необъятный обнимать глазами.
Мешают в чаше Небеса мёд сладкий с горькою полынью.
… Как хочется пожить своей,  СВОЕЙ…, а не чужою… жизнью…


Рецензии