Я эту осень чувствую насквозь...

Я эту осень чувствую насквозь…
Прохладное и свежее дыханье,
Дозревшую ,рябиновую гроздь,
Пронзительно  щемящее  молчанье…

Мне в  осени  остаться бы ,но нет…
Дождливый день пророчит  продолженье,
Кленовый лист ,в ладонь мою билет
На зимнее , что скоро,  представленье

Пробился в тучах солнца яркий луч,
Стараясь  сердца нежностью коснуться ,
Ах, осень, осень…тишь моя и грусть
Уходит  , не желая обернуться…

Я эту осень чувствую насквозь…
В ней каплей дождевою растворяюсь
И ветра стон натянутой струной
Моей душе минорно напевает…


Рецензии
Прекрасные и образные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   17.02.2023 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо,рада Вам!)

Наталия Сенченко   17.02.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.