Кесарево

Пока я,
свежий, словно огурец,
кайфую себе дома,
среди лирик,
Жар-птица -
за Нагаевский венец
и опустила круглый зад
на Чирик.

И холод стал по-зимнему позлей,
и хлеб подорожал
на пять рублей.

Вот сколько это,
много или мало?
Оно конечно,
мелочи навалом,
отдать за хлеб -
не то что согрешить,
да и народ-то наш
не лыком шит.

Но есть, однако,
важные моменты.
Во-первых,
это целых семь процентов,
монополистам
кой-какой навар,
потом,
исконно значимый товар,
и ценник утверждён
решением свыше.
И значит,
я хочу сказать потише,
а многие и громко говорят:
"Десяточка,
 в начале сентября... "

Что ж,
всё понятно,
ничего не странно,
монета - знак обмена,
не обмана.


Рецензии