Фата слетела

Её сегодня сватают, невеста.
С любимым песен больше не певать,
И никогда не быть уже им вместе,
И при луне, в ночи не ворковать.

Родители младенцев  повенчали.
И нарекли : Невестой, Женихом.
С другой любовью сердце повстречалось,
К другому чувства выросли тайком.

Гуляет свадьба, кучера лихие.
И в лентах кони, дуги в бубенцах.
Все пляшут, девки, парни молодые.
Ах, грех большой, бежать из под венца.

И бьёт о грудь измученное сердце,
Летит душа в угаре под откос
И к счастью закрывая дверцу,
Шумит травой не кошенный покос.

Взлетел, размахивая гривой
Ретивый конь, пред самым алтарём
Забрав невесту всадник так игриво,
Умчался, оглушённый звонарём.

Фата слетела, гости онемели,
Остался от полёта ветра свист,
Как в облака влюблённые взлетели,
И пусть тернист их будет жизни путь!


Рецензии