Вся жизнь - дорога и дорога

Вся жизнь – дорога и дорога,
На ней – тоннели и мосты,
И светофоров очень много,
И магистралей скоростных…

Путь весь, порою, неизвестен,
Где-то пешком нужно идти,
Когда один, когда с кем вместе,
Где сесть успеть, а где сойти…

Путь – в суете, жаль, выбираем,
Не спросим лишний раз совет,
С огнём, рискуя, мы играем,
Пойдём на призрачный, зря, свет…

В пути не всё всегда увидеть,
От страха – жмурятся глаза…
От большой скорости – что выйдет?
Кому-то – путь на небеса…


Рецензии