Игуаный Коброзмейкард

На болотах столько тварей,
От слова главного "творить",
Чего они не вытворяют,
А смысл у всех — ведь просто жить.
То квакают, то бульки в тине
Пускают даже среди дня,
Тепло им жить в своей трясине,
А суша — бег и толкотня.
Коряги разные: сухие,
Иные все покрыты мхом,
Глаза болотные стихии
Лишь иногда горят огнём.
Их очень сложно заприметить,
Если они не захотят,
А этот, нацепил браслеты
И лунным светом весь объят.
Нисколько не стыдясь, что кольца,
На всех фалангах золотЫ,
Ему всё любо, познакомьтесь,
Коброзмейкард он, сущность тьмы.
Помощник верный он Кащея,
Костями часто он гремит,
А игуанистая шея
Дополнит неприглядный вид.
И как источник миокарды,
Добавит вот такой рубец,
И снова надевает важно
Всю серию своих колец.
Обвив хвостом змеиным ветку,
Слушает доклад стрекоз,
Они, как тайная разведка,
Всегда готовы дать донос.
Кто натворил чего лихого,
Кто обижал, недобрым был,
Виновника очередного
Во сне он точно посетил (1).
Но справедливый, не поспоришь,
Не тронет, если жить по Праву,
Минует суд болотных сборищ,
И взгляд холодный змееглава.
Нырнёт на дно, лишь только бульки,
Да чуть колышется рогоз,
Да треск от крыльев очень гулкий
От взбудораженных стрекоз.


1. Инфаркт — омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения. Он может прийти вроде бы без повода, например, во сне. Самое опасное время — 4-6 часов утра.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии