Диркарокис Сколькорукая

Как приятно шагать по земле
Если с ней ты не связан корнями,
Было б легче лететь на метле,
На телеге иль ехать санями.
Только землю приятно пощупать
Каждым щупальцем, фибрами луж
И пупырышками долго слушать
Заурядные песни квакуш.
Ну не вечно ж сидеть на болоте —
Всегда мокро, коряги-сморчки,
Скукотища и в рот при зевоте
Залетают одни светлячки.
А для них расфуфырены пальцы,
А точнее с нектаром бутоны,
А что в каждом опасное жальце
Раскричали по лесу вороны.
Да пустые они! Посмотрите!
Эти руки "ничого" не брали,
На санскрите, фарси и иврите
Диркарокис упрямо кричала.
Перенервничав, раскраснелась
И разбухли везде пузырьки,
Долго-долго макушка алела,
И по телу пошли синяки.
Всё, не буду сидеть на болоте,
Буду счастье по миру искать,
Сколько рук у меня не поймете,
То ли шесть или может быть пять.


Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии