Гороховый Дудник

На лужайке, на лугу,
Под веселую дуду
Дудник песню напевал
И шагал, как генерал.
Есть и правда, чем гордиться
На свету кафтан лоснится,
И горошины-медали
Тоже от лучей блистали.
И стручки, ну впрямь клешни;,
Для бобовой малышни
Сладким, сахарным горохом
Увенчали скомороха.
Крутит усики гусаром
Угощает всех задаром,
Напевает громко песню,
Щёчки дует, вот-вот треснут.
Шум гороховый, стрельной,
Как завесой дымовой,
Всё вокруг собой накроет
И развеется он вскоре.
Газовых атак немало
От гороха-генерала,
Снова песню на лугу
Запевает под дуду.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии