Сомлисрон Яблочный

Урожай давно весь собран,
Ветки голые вокруг,
Только в воздухе морозном
Спит под снегом один фрукт.
Припорошенный немного,
Под пушистою чадрою
Ветра нету ледяного,
Одеялом снег укроет.
Греет тёплыми боками
Сомлисрон свои плоды,
И сверкают огоньками
Спелой, сочной доброты
Яблочки, да наливные,
Подрумянены бока,
Что с мороза, как хмельные,
И холодные слегка.
Не страшны снега и вьюга,
И морозеца укус,
Знает рыжая зверюга —
Обретут особый вкус.
И когда настанет туго
Всяким жителям лесным,
То накормит всю округу
Фруктом, сочным, золотым.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии