***
Он имеет очень странный вид.
Слишком зол, задумчив и деловит.
И стрела стоит на минуте.
Со второй он сорвётся и побежит-
Не побудет.
Некрасив, запущен, слегка небрит.
Холода... дрожит!
Неприютен.
Только ждут, что этот вот человек
Будет ясен,
Сверкать как февральский снег,
И с улыбкой, ужимкой с детства -
Будет самым из всех прелестным!
Только он - как неправильно! -
Очень зол,
и лицо его словно для всех укор,
И для прочих совсем нелестно.
Только, может, вот этот седой на вид,
Он устал и замёрз от дневных обид.
Даже это не исключая.
Он придёт домой, будет не один.
И из скал и льдин, из кривых витрин...
Выпьет чаю и вдруг оттает.
А другой, напротив него сидит,
Тихо слушает и не говорит,
Не сгибает также уставших век.
И любовь и свет, разговор души -
Нескончаемо.
И вот так вот просто, где холод, вечер,
Вдруг родился заново Человек...
Безупречен!
Свидетельство о публикации №121110102325