Не поступаться

   ***
Не поступаться совестью и честью
И зло невежества повсюду повергать -
Долг Человека, Вышний с нами вместе
В трудах и подвиге, не обратить нас вспять
Ни стразам бренности, ни путам вожделения,
Не помешать им взмаху мощных крыл,
Взносящих Дух стремительным движением
В глубь Беспредельности, не угасить им пыл
Любви Божественной в прекрасном Сердце нашем
И творчества процесса не прервать,
Свет достижений полнит Блага Чашу
Земли и Вечности, нам ‘должно созидать
Во исполнение Всевышнего Заветов
Державу Духа, не помедля, здесь,
Перед Вселенною ответственны за это,
Быть Человеками - доверие и честь!
   ***


Рецензии