Сердце, где любовь, как в урнах спит...

Сердце,где любовь,как в урнах спит,
Пытаюсь вновь и вновь я запустить.
Отверженные судьбы,
по-коим Ад скорбит.
Химерной Афродите поклявшийся служить.

Один я средь своей надменной роли,
В театре драмы призрачных надежд.
И тщетно,не достаточно мне боли.
Я чую не пройдёт души мятеж.

Мечтами грезевши,распался на фрагменты
Мой образ таинства восторженной любви.
Порушив созданных собою монументы
Поток иссяк мой жертвенной крови.

Скитаясь по чужбинам,пыльным тропам,
Влекомый далью в мир бездонный и немой,
Я в глубине сознанья слышу ропот-
Бреду во тьму не верною тропой.


В наивности своей купаясь с Лирой,
Мечтатель безрассудный знал лишь страсть.
Мерилом нравственным познать пороков мира,
Душа моя в ночи не раз бралась.

Амур,внедряясь в плоть мою и кости,
Игриво моё сердце разрушал.
И о него точа кинжалы-когти,
Своё владенье жертвой предвкушал.

Играл он с моей волею ранимой,
И превратив её в золу и прах
Одной лишь целью обречённо-одержимый-
Держать мой Дух в своих руках.

О,если б стержнем дух сталистым,
Отчаянно слал стрелы прочь.
Убивец-мозг о брег скалистый,
Рвал чувства-волны,словно зори ночь.

И я б спокойствие обредший,
От беспощадья плоть уведший,
В Амура сети не попал.

Жил неприметно,в бледном лоне,
Себя презрев,лет маятника склоне
И кинув в лету,вновь в кого-нибудь восстал.
Но был ли тем,кем с чувством стал?

Цветов её не внять благоуханья
Амура добровольно выбирая сеть
Чтоб глубину познать переживанья.

Апрель 2016г.


Рецензии