Ну, почему?

Ну, почему так хочется зимой
Букет сирени, скатерть кружевную.
А из квартиры хочется долой.
В зеленый сад, где свежий ветер дует.
Где на веранде солнце растеклось,
И рыжий кот охотится за мухой.
И белый тюль в орнаменте стрекоз…
Не это ль мление зовется скукой?
Но то ли дело зимняя пора!
Бодрит морозец, не дает лениться.
Сверкает снег - нас гонит со двора,
Пора нам в зиму снежную влюбиться.
1.11.2021г.


Рецензии