Мимолётная любовь

Бутылку пива приголубив,
Лещём копчёным закусив,
С тоскою стискивая зубы,
Припоминаю тот мотив,

Что так ласкал своим дыханьем
Твои поблёкшие черты...
Я до сих пор с глухим страданьем
Молюсь в объятьях пустоты.

Любовь нагрянула мгновенно,
Как налетевшая гроза,
В душе оставив только пену,
Как след любви на полчаса.

Виденье дымкой растворилось
В сияьне утренней зари,
И сердце трепетно забилось,
Простившись с грёзами любви...

              ***


Рецензии
Зато настоящая!
Очень!
Лена.

Елена Пьянкова   09.11.2021 11:36     Заявить о нарушении
Ну да, настоящая...на полчаса.
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   09.11.2021 13:12   Заявить о нарушении
Тогда это не любовь.

Елена Пьянкова   09.11.2021 15:04   Заявить о нарушении