Всё белыми холстами

Всё блестит, всё белыми холстами,
Город стал заснеженностью чист.
И луна, как церкви куполами,
И метелью слышен звонкий свист.

И забывши прежнюю покорность
Чувства, словно вихрем, до небес,
Не пугаясь за чудную вздорность
И на завтра блёкло-серых пьес.

Им сегодня трепетностью лёгкой,
Им сегодня хочется любить,
Как в мерцаньи выси темноокой
Звёздный хоровод в ночную нить.


Рецензии