Старая чашечка
если есть у чашечки щербинка.
А по мне – особенный уют,
если есть щербинка-невидимка,
если скол какой-то малый есть,
трещинка, какая-то потёртость...
Шрамов всех таких не перечесть
в прелестях житейских пересортиц.
Брошен в чашку старую пакет
чая... Разве чашка виновата,
что не удержал её в руке,
что ударил я её когда-то?..
Говорят, чтоб новую купил,
чтоб не ждал, покуда разобьётся...
Буду пить из этой, как и пил,
мне из чашки старой вкусно пьётся.
Сравнивать – наивно и смешно,
сравнивать, конечно, не хочу я,
но мы с этой чашкой так давно,
что не нужно новую другую.
Пью из чашки старой, а в окне
неба ослепительная вечность...
Старенькая чашка, как по мне, –
греет пальцы вечным человечным.
Что-то я разговорился тут,
хоть давно допита чаю чашка.
Чай... Щербинка... Чашечки уют...
И тепло воспоминаний наших...
Свидетельство о публикации №121110102015