Чёрная пасть

Когда чёрная пасть
Раскрывает свой зев,
Мы можем пропасть,
Ничего не успев.

Мы становимся добрыми
Как дети.
Мы становимся тихими
И такими ласковыми,
Когда чёрная пасть
Улыбается пугающей усмешкой-маской.

Неужели для того, чтобы быть добрее,
Нужна именно пасть,
А не иная часть человеческого бытия.
Например, сказка.


Рецензии