Рыбы
ожидание грешное это,
беспричинные слезы
и вовсе глухую тоску,-
словно горе, прорвав небеса,
промелькнуло кометой
или вдруг парабеллум
приставил мне кто-то к виску...
Почему ты молчишь,
ожидание не прерывая?
Может, даже загадываешь -
отложу-ка еще на денек?
А зима все грозней -
заметающая, грозовая...
И, быть может, кто знает,
день встречи уже недалек...
1984
Свидетельство о публикации №121110101960