Ой, березы мои, вы березы

Ой, березы мои, вы березы,
Почему средь деревьев других
Выделяетесь вы так особо
И так милы для русской души?

На ваш стан белоствольный, берёзки,
Можно долго с восторгом смотреть,
Как идут вам на ветвях сережки,
Шум листвы вашей слушать как песнь.

А весною отведать бы сока,
Его вкус нам из детства знаком,
И обнять на прогулке березку,
Как подружке поведать ей все.

Ой, березы мои, вы березы,
Без вас трудно представить нам Русь,
В год грядущий как лето настанет
В шум березовый я окунусь.

И пройдусь по аллеям неспешно
Красотою берёз умилясь,
А березки развесив сережки
В благодарность листвой зашумят.


Рецензии