О Божьей Коровке
Автор: Е. Жданова
Божья коровка Божья коровка, Ты куда летаешь? Говорят, на небе Часто ты бываешь? Неужели вправду Там твоя семья? Может быть, с собою Ты возьмешь меня? Яркая одёжка, Пятна на спине… Где же твои рожки, Непонятно мне. На меня букашка Молча посмотрела, Крыльями взмахнула, А потом взлетела. Я сижу, гадаю… Как же я узнаю, Отчего букашку Божьей называют? Тихое жужжанье Донесло ответ: — В небесах бескрайних Деток моих — нет. Я зовусь коровкой, что не велика. И еще во мне есть капля молока. Оттого я божья, что мне мил весь свет! Солнце, небо, звезды, розовый рассвет! Приношу спасенье, Тем, что мир люблю. На цветах, растеньях Поедаю тлю. — Божья коровка, дай же мне ответ. Можно человеку полюбить весь свет? Если научусь я пользу приносить, Может быть, захочешь ты со мной дружить? Божья коровка села на ладошку, А потом сказала, помолчав немножко: — Если ты с любовью проживешь свой век, Будешь называться Божий человек.
Автор: Г. Голова
К Божьей коровке пришли насекомые Между собою не очень знакомые. Шмель рядом с Мухой уселся неловко – Их не представила Божья коровка. Рад поболтать бы Кузнечик с Жуком, Только Кузнечик с Жуком незнаком. В полном молчанье уселись на лавки Две малолетние Стрекозявки. Рядом пристроился мрачный Сверчок, Выпил нектару стакан – и молчок. Пышно хозяйка уставила стол, Но разговор у букашек не шёл: Молча все гости напились, наелись, И разошлись, расползлись, разлетелись. Очень неловко бывает общаться, Если не знаешь, как обращаться!
Автор: Андрей Усачёв
Свидетельство о публикации №121110101870