Про три аккорда
И отмыться хочется скорей.
Ну, зачем блатёж нам насаждают -
Мажут сажей белых лебедей!
С кудлатой бородой, с потухшим взглядом
Сидят в жюри и произносят ложь.
Такая вот теперь идёт награда
Из полупьяных и опухших рож.
Да, хочется иной раз оттянуться.
Взбрыкнуть, на миг стать девочкой плохой.
Потом опомнившись,мгновенно встрепенуться
И придти в норму, стать самой собой.
Да неужели не найдётся песен,
Чтоб чем-то светлым зрителей пронять-
Российский песенник совсем-совсем не тесен.
Не надо в головы детишкам хлам кидать.
Какой-то дядька запоёт воскресный:
Он под забором, явно перебрал -
Поймёт ль ребёнок цену пошлым песням,
Что место им кабак, где деньги пропивал?
И хватит нам свои гнилые души
Показывать, как светлый, яркий луч -
Вы в поисках красивой жизни,лучшей
Покинули страну, где снег, мороз трескуч.
И без обид. Ведь так на самом деле.
Народ остался здесь, он всё стерпел,
Страдал, работал, был он в чёрном теле -
За океан никто не улетел
1 ноября 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121110101825
#######Искренне,Вера.
Вера Долгова-Першинская 10.11.2021 19:48 Заявить о нарушении
Раиса Филина 11.11.2021 04:29 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 16.11.2021 13:46 Заявить о нарушении