По карте далеко, а в сердце близко

Песнопение

Сказаний древних улетели птицы,
и навсегда исчезли племена.
Листаем позабытые страницы,
встречая по России имена.

В названиях старинных льются струны,
душа народа говорит сама...
И Гусь Хрустальный приплывает в Муром,
сияют Городец и Хохлома.

Припев
По карте далеко, а в сердце близко
ручей в степи, великий океан,
воронежские ласковые Лиски
и северный суровый Магадан.

Колокола истории услышим,
заговорит седая старина.
Летит Орёл, спокойно спит Камышин,
и длится вечный бой Бородина.

...Сказаний древних не вернутся ветры.
Пришли, пришли другие времена.
Дорог перелистаем километры
и перечтём родные имена.

Припев
По карте далеко, а в сердце близко
ручей в степи, великий океан,
воронежские ласковые Лиски
и северный суровый Магадан.


Рецензии
Сергей, какое у Вас красивое и незабываемое творчество!
Желаю Вам всего самого доброго и прекрасного!
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Алла Шаляпина-Налин   03.11.2021 23:19     Заявить о нарушении