Бабочка октября
упорно обходят дождей полосу.
Вот поздняя бабочка крыльями машет,
беспечно порхая в сосновом лесу.
То сядет на ствол, ярким солнцем согретый,
то к веточке спелой брусники спорхнёт,
то, слепо уверовав в новое лето,
доверчиво к блёклой былинке прильнёт...
Любуюсь восторженно этой картиной,
и кажется, жизнь с каждым мигом светлей.
И всё отступает куда-то: рутина
приевшихся суетных, хлопотных дней,
душевный раздрай, и тревожные вести,
и мысль о грядущей суровой зиме -
как будто лечу с пёстрой бабочкой вместе
и верю в бессмертье на грешной земле.
Спасибо за это попутчице милой -
летим в новый день, никуда не спеша.
Нет, всё ж не успела она стать бескрылой,
задетая грустью осенней душа!
Свидетельство о публикации №121110101690
Какие у Вам чудесные, чистые, светлые стихи, Надежда. С грустью,конечно. Но с лёгкой, не больно от неё.
Спасибо.
С поклоном,
Эн.
Писем Нет 13.11.2024 19:40 Заявить о нарушении