В преддверии зимы

День короткий снова обманул надежды -
вместо солнца тень повисла за окном:
осень ткёт туманом грустные одежды,
тянет скуки нить, журча веретеном.

Потянулись к югу журавли, курлыча,
опустел и мой любимый старый сад.
Для зимы теперь он легкая добыча -
в ноябре уже заметен её взгляд:

закружат метели, занесут снегами,
душу растревожит бледная луна,
не давая спать мне долгими ночами,
оплетая грустью нить веретена...


Рецензии